教学活动
当前位置:首页  >教学活动 > 教学活动

电气工程系学生听取胡丹丹老师介绍工业4.0的专题讲座

作者:电气系 时间:2017-05-04

 

 
2017年5月3日下午在二教楼214多媒体教室,由电气工程系机器人专业教研室主任胡丹丹老师开设题为“工业4.0到底是个啥”的讲座。

胡丹丹老师凭借多年教学一线积累的经验和国内访问学者的阅历,围绕“工业4.0是什么,为什么需要工业革命,工业革命解决什么问题,工业4.0怎么样”等内容,给学生解析了工业4.0的概念,在讲座中指出:工业4.0目标是建立一个高度灵活的个性化和数字化的产品与服务的生产模式,在这种模式中,传统的行业界限将消失,并会产生各种新的活动领域与合作形式。胡老师希望同学们端正学习态度,拓展知识面,把自己所学专业和社会需求相结合起来,注重实践技能的培养,积极参与到系部的各项技能竞赛活动中。
    电气工程系16级机器人班、16级电气自动化1班、电气自动化2班的127名学生聆听了此次讲座。同学们纷纷表示,通过聆听讲座,对工业4.0概念有了更深刻地了解,拓宽了视野,受益匪浅。

 

上一篇:没有了
微信二维码
网站二维码