教学活动
当前位置:首页  >教学活动 > 教学活动

江西机电职业技术学院师生在2016中国技能大赛 工业机器人 技术应用技能大赛勇夺头魁

作者:电气系 时间:2016-11-29

 

11月27日,2016年中国技能大赛——“埃夫特•栋梁杯”全国工业机器人技术应用技能大赛决赛在北京落下帷幕。此次大赛由工业和信息化部、教育部、人力资源和社会保障部联合举办,是国家级一类大赛。我院电气工程系教师蔡干杰、学生王家鸣、冯承林、李春生代表江西代表队参加了本次大赛,并在教师组、学生组勇夺头魁!

 

江西代表队合影,蔡干杰老师(二排右一),王家鸣(二排左一),冯承林(二排左三),李春生(一排左一)
经过理论知识比赛和设备装配、故障排除、设备维护、示教器编程、设备调校、设备操作等环节操作技能比赛,蔡干杰老师荣获大赛职工组一等奖(第一名),被国家人社部授予“全国技术能手”荣誉称号、晋升一级国家职业资格。王家鸣同学(指导教师:董理)获得大赛学生组一等奖(第一名),冯承林同学(指导教师:刘云)获得三等奖。董理老师被大赛授予“优秀指导老师”荣誉称号。

 

 

 

 

 

江西代表队获得团体总分第二名

 

 

王家鸣同学与指导教师董理合影

 

冯承林同学与指导教师刘云合影

我院选手在国家大赛取得优异成绩,不仅为学院争得了荣誉,还填补了我省在国家级一类大赛获得第一名的空白,充分展示了我院在机电类高技能人才培养上的优势,特别是在工业机器人技术专业领域的实力。此次参赛的江西代表队由6名参赛队员组成,其中4名来自江西机电学院,2名来自企业。凭借精湛的专业技术、出色的现场发挥,江西代表队获得团队总分第二名,被授予“优秀组织奖”。学院将继续弘扬机电文化,倾力打造机电职教品牌,紧贴产业需求,加快职教改革和实训基地建设,加大师生职业技能的培训力度,在以赛促教、以赛促学中不断提升师生职业素养和职业技能水平,为助力“中国制造”培养和输送更多的高素质技术技能人才。

 

 

上一篇:没有了
微信二维码
网站二维码