教学活动
当前位置:首页  >教学活动 > 教学活动

中国科学院博士、丹麦科技大学纳米科学与技术学院博士后 罗庇荣老师在电气工程系师生举办讲座

作者:电气系 时间:2016-12-30

20161228日,中国科学院博士,丹麦科技大学(Denmark Technical University)纳米科学与技术学院博士后罗庇荣老师为系部师生做了一场主题为“石墨烯及其应用”的讲座。

罗庇荣老师在丹麦科技大学主要从事石墨烯与过渡金属硫化物(TMDs)等新兴二维材料的制备与性能研究,20171月赴英国剑桥大学从事博士后研究工作。讲座围绕石墨烯简介、石墨烯的生产、石墨烯性能及应用等内容讲授。讲座结束之后,罗老师与师生现场互动,对师生的提问进行了简要回答。光伏专业班的同学们表示:罗庇荣老师的讲座,开阔了我们的视野,让我们有机会接触到国际前沿的最新科技成果,他给我们树立了一个好的榜样,激励我们在今后的学习和生活中勇于挑战自己。



 

上一篇:没有了
微信二维码
网站二维码