教学活动
当前位置:首页  >教学活动 > 教学活动

电气系教师参加行动导向一体化教学师资培训

作者:电气系 时间:2017-02-20

 

为进一步深化课堂教学改革,转变教师教学观念,提高教师课堂教学设计和教学实施能力,提升课堂教学效果,我院特组织“焦点聚焦于课堂、专注于课堂教学”为主题的行动导向师资培训。2017年2月15日至17日,系部徐也可主任、刘曼副主任和系部各教研室20名教师参加了此次行动导向一体化教学师资培训活动。
此次培训的主题是:聚焦于课堂,专注于教学。通过行动导向一体化现场教学体验,了解行动导向教学方法具体实施;通过行动导向一体化现场教学体验,了解行动导向教学法的课堂组织与实施;能够运用行动导向教学法设计教学任务,并能点评与指导相应的行动导向教学设计;能够将行动导向教学模式灵活运用到实际课堂当中,并能组织与实施真正以学生为主、“做中学、学中做、做中教、教中做”的课堂教学。培训学员模拟学生的身份,在学校数控车削一体化专业教室中体验行动导向数控铣削加工学习任务的教学组织形式;学员在完成体验学习后,以小组的形式完成相关学习任务的教学设计;学员选择自己熟悉的知识点,设计行动导向学习任务,并面向其他学员进行以小组为单位的说课,由所有在座的老师给出评价意见,并共同完成修改后的教学方案。

17日下午,培训老师进行了讨论和培训小结。叶水春副院长在讨论会上就学院推进一体化教学改革,并结合学院实施“十三五”规划中的专业建设与课程改革对教师提出了建设思路和具体要求。各系部教师畅所欲言,对学院特色课程与核心课程开展一体化教学改革提出了意见和建议。通过此次培训,拓宽了教师视野,体验了行动导向学习任务的课堂组织与实施模式,对教师今后在教学过程中开展一体化教学有着积极的指导意义。

 

上一篇:没有了
微信二维码
网站二维码