教学活动
当前位置:首页  >教学活动 > 教学活动

电气系教师听取开展高职专业人才培养方案改革的讲座

作者:电气系 时间:2017-04-02

 

在各系部开设新专业,继续建设优势专业的形势下,学院教务处要求全院各专业人才培养方案和课程标准需根据行业企业用人需要进行修订,教务处于2017年3月29日开展对全院各教研室的培训讲座——“树立职业教育理念、开展高职人才培养方案改革,努力培养技术技能人才”。主讲人是学院教学顾问王显槐教授。

王教授的讲座主要内容涉及为什么要改革高职专业人才培养方案(高职人才培养方案编制的依据、高职教育的特点与要求、高职专业人才培养方案的特质); 如何编制专业人才培养方案(高职专业课程的设置、课程的建构、专业人才培养方案构成要素、编制工作进程); 高职专业人才培养方案实例。

王教授在讲座中强调,学院在十三五规划的五年当中,要努力建设一批办学定位准确、专业特色鲜明、社会服务能力强、行业优势突出的优质专业,努力提高广大教师的教育教学能力,培养出一批优秀的技术技能型高职人才,提升我校对 区域产业发展的贡献度。因此,修订和完善各专业人才培养方案是各专业建设和发展的基础环节。教务处也对此项工作非常重视,计划在四月份启动,由各教研室主任主持初稿制定,各系部主任初审,教务处审核,学院教学工作委员会终审定稿。系部将通过走访和调研、召开专业建设委员会工作会议,积极动员系部教师参与到此项工作中来,协助教务处做完成这一重要任务。

系部主任和机电、电气、电设、电子、机器人、光伏、实验实训等教研室主任都参加并认真听取了王教授的讲课内容。

 

上一篇:没有了
微信二维码
网站二维码